Дитя природы

Валерий Дмитриев 5
С природой теряется связь человека,
Глядим сквозь окно в окружающий мир,
Мобильник давно заслонил жизни реку,
Компьютер зовёт в виртуальный сортир.

Деревни уходят с экранов событий,
Посёлки торговлей живут кое-как,
Сидим наготове опять у корыта,
С мечтой о жар-птице попали впросак…

Растут мегаполисы, важны услуги,
Толкучки машин, постоянно затор,
Достигли вершин в переделках подруги,
Накачаны химией, масок набор.

Стараемся жить в обеспеченном мире,
Далёк от природных высот человек,
Творений негодных разбросаны гири,
В отходах людских даже разум поблек.

Деревья в лесу уживаются мирно,
Травинки ведут меж собой хоровод,
Разумности плут эгоизмом задирист,
Себя превозносит на весь огород…

Во всём соревнуемся, спор на планете,
Желание движет: добейся побед,
Не хочется ниже других быть на свете,
В достатке и разуме, даже в обед.

Прогресс неизбежно ведёт на высоты,
Не станет простой человек мудрецом,
Пока добротой не поддержит красоты
Природы, ребёнком побудь, не отцом!