Смотрят с небушка ночного

Мурзин Геннадий
Смотрят с небушка ночного
Звёзды на родимый край.
Это всё, увы, не ново,
Так что в дом зайдём давай.
Там одежду снимем вместе
И попросим у жильцов,
Вы на вешалку повесьте
Куртку, шапку, пальтецо.
А они посмотрят странно
И наверно кто нибудь
Спросит, почему так рано
Завершили мы свой путь,
И решили к ним ворваться,
В темноте оставив сов.
Неприлично раздеваться
У порога до трусов
В незнакомом нам жилище.
Кто, откуда мы вообще?
Почему разит винищем,
От придурка, что в плаще?
Я отвечу - по причине,
Что его я двести грамм
Как положено мужчине
Выпиваю по утрам!
А что с вами не знакомы,
Это мы поправим вмиг.
Не привыкли вы к такому,
Ну а я давно привык
Заходить внезапно в гости,
В первый дом, что по пути.
Неприятно что-ли? Бросьте,
Как же было не зайти
Нам к таким хорошим людям,
Просыпаетесь побыстрей.
С вами завтракать мы будем,
Так как вместе веселей.
Накрывайте стол, на кухне.
Выставляйте блюда в ряд.
Мы от голода опухли,
Будем лопать всё подряд!