я ненавижу, когда скрипят двери

Ула Стихами
28 глава 11 истории.

посвящается той, что убила во мне человека.

той, что хотела свободы ценой моего одиночества.

снова парламент касается пальцев.
я, кажется, помню тебя другой -
любившей писать на дню раз пятнадцать
о том, как скучаешь, о том, что я твой.

твой маленький мальчик с характером ада,
но верящий в Бога, немного тебе,
боится забыть очертания взгляда,
но держит все страхи свои при себе.

я знаю, ты помнишь, как пахнут объятия,
в которых тонули вдвоём до утра,
какие звучали в разлуке проклятия
и как начиналась по новой зима,
как бегло подошвы касались поребрик
и ревность сжигала доверие дотла.
я ненавижу, когда скрипят двери,
когда болит сердце и конечно тебя.

сильнее привычки предчувствие счастья,
но счастье не помнит забытых имён,
звучавших в устах окружающих чаще
молитв, обещаний или вроде того.

мальчик с глазами почти карамели
со смешанным виски, залитый тоской,
сегодня не вспомнил, какой день недели,
но вспомнил твой голос, звучавший зимой,
что в верности клялся, в восьмерки в падении,
но после бездушно кричал "уходи".
я ненавижу, когда скрипят двери,
за ними мне вечно мерещишься ты.

пустые кровати заполнены болью,
всё чаще встречают бездушных гостей.
прости, моё солнце, что я тебя помню,
узнавая лицо меж других простыней.

и ни слова о нём, виноватых не ищут.
и ни слова о том, кто кого разлюбил.
счастливые бывшим не звонят и не пишут.
я счастливый, наверно, ведь тебе не звонил.

я сварил тебе кофе, как ты любишь, поверь мне.
и оставил парламент на окне изнутри.
я ненавижу, когда скрипят двери,
но тебя ненавижу сильнее, прости.