Микродинозавр

Ильгар Сахратов
Мне было лет шесть.Жаркий летний день меня привёл  к речке, которая протекала напротив нашего дома, за скалистым выступом берега.Разбросав свои сандалики, я нырнул в воду. Речка была наполовину высохшая.Там и тут, из воды торчали скользкие и острые концы речных камней.Я несколько раз нырял и выныривал из воды.
 В очередной раз я нырнул в глубину и тут же  под воздействием давления воды, был вытолкнут на поверхность словно поплавок. Справа от меня из воды торчал камень. Он был наверно тёплый, так как прямые солнечные лучи грели его.Моё внимание привлекло нечто, которое лежало на камне.Это было похоже на  ящерицу, и имела длину в 40-45 сантиметре.Мне стало жутко. У этого существа был цвет чёрно-бурого угля.Глаза "горели" алой кровью.На основаниях передних лап, то есть на плечах были крылья, вниз по телу имелись ещё крылья по бокам. Эти крылья переливались всеми цветами радуги, что усиливали чувство страха у меня.Пасть у него была открытой, и она внутри была тёмно-красной. Это нечто повернул на меня голову.
 Я сильно испугался, и из носа у меня хлынула кровь. Очень медленно, осторожно, не отрывая от ящера свой взгляд, я начал задом отойти от камня,стараясь не создавать шум воды. Нечто вдруг взлетело в воздух. Выйдя из воды, я молнией прилетел домой в одних трусах. рассказал обо всём своей маме. Мне никто не поверил,но это было в действительности.