В июльский зной - небесный душ!

Евгений Гущин 2
На http://www.stihi.ru/2018/07/17/1864
Как надо дождичка грибного!
 
               *****
Дождь по асфальту, дождь по крышам!
Всевышний, видно, нас услышал!
   Дыханьем свежим, ликом луж,
   В июльский зной - небесный душ!

Прохлада, надо полагаться,
Даст нам немного отдышаться!
   День, полтора на влагу туч -
   И снова в небе солнца луч!

И снова жаркий клич июля?
Чтоб к солнцу лица повернули!
   Ведь лета дальше красота -
   В объятьях тёплых августа!

                *****