Старый причал

Валерий Казачий
Старый причал и знакомый,
Жизнь доживает в тиши,
Здесь на причале я дома,
Трогаю струны души.
Вот отозвалась Надежда,
Что в море меня звала,
Я и сейчас ею грежу,
Хоть голова бела.
Кружатся чайки над морем,
Романтики звон струны,
С разлукой, штормами спорил,
Слезы тоски солоны.
А вот зазвенела ярко
Сердечной нотой Любовь,
В воспоминании жарком
Сердце торопит кровь.
Тронут седые кудри
Ветры далеких странствий,
Глухою струною Мудрость
Не оставляет шансов.
Из порта несутся звоны,
Судьба отбивает склянки,
Я слышу причала стоны,
Звуки вечной стоянки.