Под шелест летнего дождя

Виктор Есипов 2
               
                Под шелест летнего дождя,
                Уж пол часа я жду тебя.
                Промок, возможно, до костей.
                Ну, солнце выйди же скорей.
 
                Представьте, я чуть-чуть проспал,
                И на свиданье опоздал.
                Подумаешь, всего на час,
                Но сей конфуз ведь в первый раз.

                И вот стою я под дождем,
                Вода с меня бежит ручьем,
                Рука цветы держать устала.
                Но есть надежда, что и ты проспала!