человек не в городе живёт

Уменяимянету Этоправопоэта
Человек не в городе живёт -
Человек по городу кочует.
Если город спит, втянув живот,
Человек зажмурился, - ночует.

Совершил набег на магазин,
Но полдня в метро сидел в засаде.
Волчий нюх имея на бензин,
Видя цену, остывал в досаде.

Быт его не знает и ночлег,
Существует ли вообще на свете
Данный и конкретный человек -
Он Монтекки или Капулетти?

Если что, то я не о себе -
Азимут ещё не вывел точку.
Ночью я траву косил. В косьбе
Попадались лютики-цветочки,

Женщина кричала мне к борщу,
Я для ней чеснок копал на грядке
(А на мир я больше не ропщу,
Потому что сны смотрю украдкой),

На холме чернел в тумане лес,
Белый аист плыл над синим лугом.
А проснулся, город был окрест -
Он уже не спал, - ревел белугой.