Страшная ночь

Павел Греков
           СТРАШНАЯ НОЧЬ

Двадцатый век испачкан кровью ,
Кровь убиенных вопиет ,
А кровь рифмуется с любовью ,
Часы стучат : " Тик - так , сто лет ! . . "

" Пошли нам , Господи , терпенье
В годину буйных , мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей* . . . "

Нельзя забыть стихи поэта ,
Нельзя забыть позор , мать - Русь !
Не канет грех бесовский в Лету ,
Читаю стих я наизусть :

" И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов ! "

Ночь помнит выстрелы и стоны ,
Кровь убиенных вопиет ,
Земные , Царь , прими поклоны ,
Часы стучат : " Тик - так , сто лет ! "

Доныне празднует лукавый ,
Ночь Валтасара нечисть чтит . . .
Прости всех нас , о Боже правый !
Стекает воск , свеча горит .

Нет , память сердца не распята ,
Жива доныне матерь - Русь !
Внимаю глас : " Зло виновато ,
Я всех простил , за всех молюсь ! . . "

17 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* " МОЛИТВА " , Сергей Сергеевич
Бехтеев 7 ( 19 ) апреля 1879 - 4 мая
1954 г . г . - русский национальный поэт ,
 офицер , эмигрант первой волны .