Хочу немного я забыться

Лев Дмитриев
Хочу немного я забыться,
Хоть на мгновение, на миг.
В душе мелькают, чьи-то, лица,
Всех тех, кого я не постиг.

Я не ищу пока покоя,
Он мне не нужен, ни к чему,
Он разве в жизни, что-то стоит?
Мне нет - пусть будет по сему.

Я жду, ищу души волненья,
Порывы страждущих высот,
Важны мне очень откровенья,
Я не могу без их красот.

Нужна мне истина, я знаю,
Что может есть она в любви,
Бог, есть любовь - я понимаю.
А что для нас, в ней - соловьи?!

В них нечто есть для нас святое,
Любви оттенок, чистоты.
А для меня в них есть такое,
Что дать мне можешь, только - Ты!


18.07.2018