Ночной гость

Ольга Лапука
Всю ночь по окнам бил июльский дождь,
Настойчиво стучал незваный гость,
Хотел войти в хозяйское жилище,
Но,что скажи тебе сейчас не спится?

В обнимку с тучею,похожею на бочку
Провёл проказник озорную ночку
И радостный ушёл в благую даль,
Кругом всё чисто,но в душе печаль.

О,чём печалится сама увы не знаю,
Ведь дождь принёс богатство понимаю-
Деревьям,травам и прохладу людям
И эту щедрость мы не позабудем.

Наполню солнцем ярким новый день
И капельки дождя смахну с дверей
И отпущу июльское ненастье,
Приветствуя улыбкой своё счастье!