Гармошка

Зарина Морская
Сегодня так странно светало,
будто небо перламутром сияло,
и чуть лиловатые всполохи,
как змеи сплетались в клубки,
и душу кусали мне где-то в глуби…

А  город в крике тонул и смехе,
фанатам футбола – это время потехи,
и вдруг, завернув в свой маленький дворик,,
звуки родные я слышу – гармони,
играл старичок на скамейке под клёном.

Я села напротив, прикрыв чуть глаза,
всегда была близкой гармонь  для меня!
А он осторожно нажимал на лады,
всполохи ярко нам дарила заря,
и рождалась в душе у меня теплота…