Счастью солгала

Валентина Федорова 217
Ещё дождей не кончился сезон,
И грусти нотки просятся в аккорды.
Я их вплету в осенний вальс-бостон.
Ты согласишься танцевать покорно.

Пусть за окном дождей звенит струна,
И задевает нежностью сердечко.
А осень мной давно приглашена
На свадьбу, где подаришь мне колечко.

По мокрым листьям катится "слеза",
Дрожат реснички трепетно и часто.
Едва касаясь пола и скользя,
С тобой кружились в вальсе в главный праздник.

А радость почему-то вдруг ушла,
Догадываясь, что не всё так гладко.
Я каялась, что счастью солгала,
Встречаясь с нелюбимым мной, украдкой.

Всё доказать хотела, что нужна
Другим мужчинам, вызывая ревность.
За глупость поплатилась я сполна,
Вдруг потеряв доверие, как ценность.

Я улыбаюсь! Не должны все знать,
Что на душе сквозит холодный ветер.
Но как мне жить? Скажите, как дышать?
Коль нет тебя дороже всех на свете.