Нева

Вера Смелягина
Нева.
Балтика и Ладога связаны Невой...
Той,что демонстрирует нрав коварный свой.
Медленно течение,а потом вдруг-шквал.
За одно мгновение-водяной аврал.
Севера сурового действует устав.
Ничего тут нового-отдохнёт,устав.
Буря успокоится-ровненькая гладь.
Главное устроится,лишь контакт наладь...
Низенько поклонишься матушке-Неве...
За звездой угонишься-по людской молве.