Зарядили дожди...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Зарядили дожди, начиная с новой недели,
С понедельника, впрочем, чтобы наверняка.
И пошли сообщения с прогнозом до воскресения:
'Будет дождь, а местами и град иногда..."


Дождь стучит по карнизу окна, не прекращая.
Капли тихо шуршат по крыше весь день...
Ощущение того, что лето уже пролетает,
Проложило в мыслях моих грустную тень.


Хоть и рано, конечно, нам с летом пока прощаться,
Но уже подходит к концу месяц июль...
Ещё будут и тёплые дни, и солнышко жаркое,
А сейчас просто ветер внезапно прохладный подул.


И деревья стоят, одеты в наряды зелёные,
И трава, и цветы до сих пор нам радуют глаз.
Но уже отцвели в саду и вишни, и яблоки...
Мы уже урожай собирать начинаем сейчас.


Ждём мы лето не месяц , не два, а все девять,
Ровно столько, сколь мама ждёт малыша.
А оно пролетает так быстро и незаметно,
Но ему всегда рада очень наша душа...


Пусть для вас лето длится всегда, как можно дольше!
Пусть больше для вас летом будет солнечных дней!
Заряжайтесь  побольше за лето вы витаминами,
Всем вам солнца, тепла и красиво цветущих полей!

Татьяна Добрая