Фишт-0-ран или гонка за счастьем

Назарян Армен
Яворовая поляна,
Горы, балаган.
Эта гонка многогранна,
Это Фишт-0-ран

Гели, соли и гидратор,
С перцем бртучи,
Забайкальский стимулятор,
Только мчи и мчи!

Ночь стоит, восход крадётся,
Чипы раздают.
Лишь мгновение остаётся,
Эндорфины прут!

Стартанули сразу в горы,
Впереди Оште;н.
Предрассветные узоры,
Попадаешь в дзен.

В этот тонкий миг чудесный
Сознаешь себя.
Над вершиной бестелесный
Ты паришь, любя.

Для кого-то просто горы,
Лишь рельеф, ландшафт.
Для кого-то те просторы -
Целостный гештальт.

Мы бежим в рододендроне
На альпийский луг,
Обманул нас всех андроид:
Ливень с градом, вдруг!

Капли влаги замерзали
Прямо на руках,
К озеру мы подбегали:
Смайлик - Псенодах.

Здесь Энергия летает
И пылает Свет!
Ливень силу набирает,
А ветровки нет.

Прибежали к водопадам -
Это пол пути.
Приутихли ливень с градом,
Краше не найти!

Снова спуск, кусты, каменья,
Глина, грязь, цветы,
Вновь упал, но без сомнения,
Просто счастлив ты!

Снова снизу, снова сверху,
Снова мчишь и мчишь,
В тонкую впадаешь сферу -
Целостность... Молчишь.

Лишние здесь разговоры,
Всё и так поймёшь,
Это горы, брат мой, горы!
Счастье в них найдешь.

На ледник я не был пущен,
Там плюс три, туман...
Сквозь чертополох и плю;щи
Путь на балаган.

Снежники крутые, глина -
Всё, что надо есть.
С этим миром я единый,
Я сейчас и здесь!

Так я с Фиштом на свидание
Первое сходил,
Он придал мне осознания
И добавил сил.

Буду ждать второй я встречи,
Промахи учту.
Хоть местами покалечен,
Я попал в мечту!

Это гонка для гурмана,
Это - сам дурман,
Это гонка многогранна,
Это Фишт-0-ран.

23.06.2018