Вразрез

Аркадий Сафонов
Всмотритесь зорко в темноту,
Услышишь молча тишину.
И если мысли обнажить,
Но лишь себя не изменить.

Иль невзначай на сердце рана,
Ее ж не спрячешь по карманам.
Озвучил слово, как вернешь...
В такую чащу забредешь.

Рассвет забрезжит, вышедшим из сечи,
С тяжелой ношею, огрузнувшие плечи.
Не оборвать связующую нить.
На волю чувства отпустить.

Не закричу и не  заплачу,
Посул души поглубже спрячу.
Удел судьбы и внутренний протест.
С идущим временем вразрез.

      18.07.2018