Вернитесь, все мои потери...

Надежда Зотова 2
Вернитесь, все мои потери,
Которых жаждет так душа!
Пусть затворят за мною двери,
Свой суд неправедный верша.
Я не обижусь, не заплачу,
Не оглянусь, хотя б на миг.
И ложь приемлять за удачу
Едва ли умный кто привык!
Вот оседлать успех по праву
Увы! – не всякому дано!
И труд его крутому нраву
Известен истине давно
Он, как кремень, скала гранита,
И слава – лишь  его слуга.
И то, что истинно добыто,
То прочно, крепко – на века!
А мне не жаль с глупцом расстаться
С торговцем мутною  водой.
Дай бог, чтоб больше не встречаться
С такой безмозглой головой!