Она, улыбаясь, встречает рассвет

Яна Виленская
А ему бы осиновый кол от неё,
Чтоб навеки забыть и душой не стремиться,
Чтобы выгнать из сердца её своего,
От ушедшей любви навсегда откреститься.
Дом, аккаунт — в иконах... Серебряный крест...
И молитва всегда под рукой из инета.
Кто такая она для него? Сущий бес?
(Просто дочь сатаны, видно, женщина эта).
Он в иконках, крестах и «родной» суете,
В нелюбви, без мечты и в удушливой скуке.
Рядом с ним поселились НЕ ТО и НЕ ТЕ,
Он живёт с ощущением вечной разлуки.
Его жизнь — как обычно, как все, как всегда...
Без любви и уже без особых желаний.
Любит он повторять, что ушли поезда,
Этой встречей ему помахав на прощанЬе.
Он любил, он хотел,  испугавшись, не смог
Жизнь свою изменить — от неё отказался,
Ей оставив на память жестокий урок,
Что стекляшкой простой бриллиант оказался.
А она?..  Вы скажите мне, что же она?
Неужели и правда — исчадие ада?
С кем-то вместе теперь или снова одна,
Также, как и ему, не по рангу награда?
А она, улыбаясь, встречает рассвет,
Напевая любимый, красивый мотивчик.
В её сердце обид и тревог больше нет.
Рядом плюшевый друг — медвежонок Счастливчик.