Ожидание капля надежды?

Александр Шеховцов
Ожидание – капля надежды.
Эта капля живительной влаги.
К этим чувствам бываем небрежны,
А признать, - не хватает отваги.

И бежим. Нужно нам торопиться,
Чтоб вскочить в отходящий в ночь поезд.
Не боимся упасть, оступиться,
Пишем начисто новую повесть.

Нет. Нельзя оставаться на месте,
Ожидание, - смерти подобно!
Скрыто много в нём горечи, лести,-
Для безумно больных так удобно.

А, покуда,, рассудок ещё не уснул,
Надо срочно менять в жизни что-то.
Ожидание – это всего лишь посУл,
Может даже мечта, для кого-то.

И бежим. Нужно нам торопиться!
Ожидание – капля надежды?
Если так, то к чему нам стремиться,
Примеряя на саван одежды?!
18.07.2018г.