Хрипит, гремит...

Надежда Зотова 2
Хрипит, гремит, как канонада,
Оркестр небес и глубины,
И шторма черная громада
Несется вихрем с вышины.

Да будет праведна стихия!
Как щепки, бьются корабли,
И валят их валы лихие
В бездонье впадины земли.

И сколько их – никто не знает,
Покрытых тиною на дне,
Лежит и, молча, умирает
В безлюдной, мутной тишине…