Пытался знания дарить

Яковлев Николай Сергеевич
Спаситель - Он пытался знания дарить,
Не повседневные, а высшего порядка.
И людям на бессмертие глаза открыть,
На тайны, что считаются загадкой.

Но люди следом шли и ждали чуда,
Просили исцеленья грешных тел.
Которые совсем нужны не будут,
В прах превратятся, что перегорел.
 
Народу было откровенно непонятно,
Что проповедует им сам Господь.
Мозг закипал, от информации невнятной,
Был страх за тело бренное и плоть.

Смотрел Всевышний, грусти не скрывая,
На эту суету, которой смысла нет.
И думал, каждый долю выбирает,
Он лишь направить может, вывести на свет.