Цветок - волшебник, чародей

Алексей Лупин
Цветок - волшебник, чародей,
глядящий в небо голубое,
живущий только красотою
и воспевающий о ней.

Ему не нужно ничего,
кроме кормилицы землицы,
глотка живительной водицы
и солнца - радости его.

И пусть вся жизнь его кротка
по нашим меркам человечьим,
при взгляде с ним он душу лечит
и улыбается слегка.

Как будто хочет рассказать,
какое счастье жить на свете.
На этой маленькой планете
цвести - такая благодать!

     2018, июль.