Открою окна...

Челнокова Евгения
Открою окна… Тоже открываешь?..
Нет, позабудешь снова. Как всегда.
Там, за окном, летит душа живая,
А может быть, упавшая звезда…
Я ошибаюсь. Небо наизнанку –
И звёзды словно падают с земли.
Смеётся кто-то, выше ставит планку,
Чтоб мы её достать бы не смогли.
Мы лжём себе, что многое неверно,
Что Сила Сверху покидает нас…
И вновь ошибка. Это просто нервы.
Кроме любви, всё глупость, миф и фарс.
У некоторых, кто читает это,
Я чувствую усмешки лёгкой тень…
Любовь не солнце, не весна, не лето,
А тонкий луч в глубокой темноте…

       17 июля 2018 г.