Я гоняюсь давно за реакцией...

Игорь Новоженов
Я гоняюсь давно за реакцией,
Заблудившись в бессвязных словах,
Брежу только одной сатисфакцией,
Позабыв и про стыд, и про страх.

Исходил уже сто дорог почти,
Но никак поймать не могу,
Деву страстную, что на полпути,
Оказалась на том берегу.

В воду броситься, да и плыть за ней,
Догоню и в объятиях сожму,
А она несется ветров быстрей,
От кого бежит, не пойму.

Мне б ее одну птицу дикую,
Поскорее к сердцу прижать,
Но увы и ах, светлоликую,
Мне никак теперь не догнать.

Вот, она уже не бежит совсем,
А парит высоко в облаках,
Отворяя дверь в призрачный эдем
И улыбка на сладких устах.

А меня простого и странного,
В небеса не пускает никто,
Оловянного, деревянного,
В сером, скромном, потертом пальто…

Ничего уж тут не поделаешь
И печальная вышла роль.
Слишком медленно милый бегаешь,
Потеряв над собой контроль.

Отдохни пока, душу не терзай,
Мой наивный, родной дурачок.
Не для каждого есть дорога в рай,
Но для каждого есть свой срок…