Поговорим о жизни

Людмила Журавская
Проблемы... Кажется, их пуд.
А ветер непомерно груб,
Раздел пугливые осины,
Пол ночи дул каштанам в спины.

Тучи пригнал и страх навеял.
Прогнозам многие ли верят?
К рассвету стал без меры тих,
Но испугал тех, кто в пути.

А что вещали нам прогнозы?
Конечно не туман и грозы.
День ясный, солнечный и что же?
Дождь за окном и скука гложет.

Были такие на день планы...
Уж лучше морось и туманы.
Но длится всё не бесконечно,
И время очень быстротечно.

Как один день промчалось детство,
Не передать его в наследство.
Как часто огорчались мамы,
Глядя на серые экраны.

Тогда мы думали:" Так можно..."
И заходили осторожно.
Не разбудить... Ей разве спится?
А юность? Юность, как синица:

Вспорхнула с ветки, улетела...
Казалось, к нам давно нет дела.
Всё по накатанной дороге.
Ухабы, кочки, наши ноги

Устали, не остановиться.
Жизнь такова. Зачем сердиться?
Подкралась... старость незаметно,
А дел задуманных несметно.

В трамвае место уступают,
Что молоды в душе,-не знают.
Награда иль подарок внуки?
Спасают часто нас от скуки.

Вот это главное богатство.
Прекрасно осени убранство,
Но угнетает постоянство,
А на другое... нет уж шансов.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ