Это что-же спектакль?

Леонид Шанцев
Это что - же спектакль?
Или просто напАсть.
А премьер «созидатель»,
Не Димон - ипостась.

Обдирают как липку
Пожилых без затей.
Не скрывают улыбку
Гады всяких мастей.

И министры, и замы,
Всё до сэбэ гребут.
Они любят Багамы,
В рашке  бабки стригут.

Прикрываясь реформой
Разведут стариков.
Обирать стало нормой.
Падлы, хуже волков.

Проще  жить без морали
Коль в Европах дома.
Долго жить приказали,
А без пенсий сума.

Пенсион сделав сказкой
Всучат каторжный труд.
На работу с опаской
Лишь в вахтеры берут.

Проявляют «заботу»,
А за кадром насрут.
В молодежную роту
Стариков призовут?

Ну - ка, бабки  давайте
И деды не плошать!
Возраст свой забывайте
Вам в натуре пахать.

В казне нету ни грамма
Чтобы пенсию дать.
Вниз сползла диаграмма
Да подъём надо ждать.

И с экранов вещают:
"Все украли до них".
Молодежь презирают,
Ценят только своих.

А элитка жирует.
Люд для них дикари.
Власть законы смакует
Словно кровь упыри.

Да, для них незадача.
По счетам заплатить.
Газ по трубам — удача!
Нефть, в офшор и валить.

Миллион на неделю,
А бывает на день.
Не хватает картелю.
Такова поебень.

И сосут всласть налоги,
Чтобы меньше нам жрать.
А волоков кормят ноги,
Сколько пенсию ждать?

И дожить не реально.
Заработать? Ха — ха!
Всё пучком виртуально.
На поверку труха.

Крепко овцам вдолбили:
"Власть от бога дана".
Данью всех обложили,
А в замен — ни хрена!

10.07.2018