Разные словеса

Виктор Козлов-Самарчанин
Куда ни глянь, повсюду словеса:
В стихотвореньях, в прозе и в рекламе.
Печатные – вникают в голоса,
В театре распевают их и в храме.

Они молчат в закрытии страниц
И у людей звучат на языке.
Порхают, реют на подобье птиц,
В любовном обитают шепотке.

Немало их хороших и плохих,
Рассеянных по миру, как евреи.
Убийственных слов много и святых.
Приятные слова мне всех милее.
- - -
18.7.2018