Бояться Музе изменить? -

Артур Чумасов
Увольте!
Как сие возможно?..

В себе
Прорыв ...
Стихосложения сдушыть,
Согнувшысь прутиком ...
Под злободневной прозой -
Разве можно?

Молчать!..
И думать меркантильно о своём
Под тяжестью пяты
В безверии невольном?..

И обходить
Вокруг да около,
Как жалкий трус! углы,
Где камни преткновения лежат
И Муза тихо стонет.

Что не к лицу творцу,
Раз истина дороже.