Уходит за моря...

Евгений Алексеев 4
С утра лил дождь…
Но вот уж с неба солнце
 Шлёт северянам жаркие лучи.
Сверкают в лужах жёлтые червонцы,
Бегут с пригорков резвые ручьи.

Южнее, в тундре, ожили олени
И морды к солнцу весело задрав,
Как и олени прежних поколений,
Лирический испытывают драйв.

Средь них на тонких ножках оленёнок,
Глаза таращит влажные на мир.
Он только что из маминых пелёнок,
И для неё красавец и кумир.

Хибины вдалеке…
По их вершинам
Крадётся бледный месяц, словно тень…
Природа полукруг свой завершила -
Уходит за моря Полярный День.