Романс -2- Летний

Михаил Кацовский
Дарован летний день чудесный,
Эдемом пышут облака! -
И льётся счастье летней песней,
Ласкает нега, как река!
   Звенят кузнечики так звонко,
   Что пробудился весь простор!..
   Почувствовал себя ребёнком,
   Поймав твой материнский взор!
Пчёлки жужжат, полны нектара,
Сердечно, словно улей, ждёт...
Горю любови я пожаром,
С уст собирая сладкий мёд!
   Букашки радостно порхают,
   Твой голос льётся, как ручей...
   И я в озёрах утопаю,
   Глядя в разрез твоих очей!..
День летний ласковою песней
Нас укачал и вмиг увёл
Туда, где ты была невестой
И к алтарю тебя я вёл!..
   Дарован летний день чудесный,
   Эдемом пышут облака! -
   И льётся счастье летней песней,
   Ласкает нега, как река!