Я этой ночью

Геннадий Ельцов
Я этой ночью,как ни странно,
Все плыл и плыл по Абакану.
И ведь доплыл,куда деваться?
Не на реке же оставаться?
  Чтоб рыбой щукою в ней быть.
  И никуда уж не доплыть.
Енот мыл шубу.Тер,старался.
Мне на глаза он вдруг попался.
И выпь кричала ночью зря.
Я плыл,короче говоря.
  Челн ткнулся молча в черный берег.
  И я причалил без истерик. 
  При убывающей луне,
  Плывут мужчины в тишине.
Лишь весла изредка мелькают.
И псы лениво где-то лают.