Берег детства

Александр Иванов101
У каждого в душе  есть тайный уголок,
Где мы храним свои воспоминания.
Безоблачный,  рассвет и чистоты исток
Что  дорого, хранит там  подсознания.

Течёт река судьбы, нельзя остановить,
И с каждым днём всё дальше берег детства,
Не каждому дано, свой полный путь проплыть,
И никуда  от этого не деться

Мы видим  по ночам, пусть даже не всегда,
Ту пристань, что нас бережно растила,
Там юности причал, и дома теплота,
Всё лучшее, что с нами  в жизни было.

Там в речке облака, черёмуха цветёт,
И солнечные зайчики играют.
Ковром лежит трава, волшебный лес зовёт,
И сказочные бабочки порхают.

Весь мир для нас цветёт, и время не спешит,
Гроза и дождь для радости природы
Что новый день несёт  всё нам, принадлежит,
А настроенье не зависит от погоды.

Мы прячемся сюда, когда  душой больны,
Когда в плену тревоги и ненастья,
Спешим сюда на миг, укрыться  от беды,
И снова обрести немного счастья.

Так глядя на детей, мы видим  в них себя,
Как беззаботно детство протекает,
Остаться в этом мире, нам ни как  нельзя,
И это, пусть не много,  но всё же огорчает.

              Александр Иванов