Лик вопрошающий...

Михаил Калугин
Лик, вопрошающий с иконы,
Пронзает взглядом:
- С кем же ты?..
Нет его знанию препоны,
Нет в душах наших темноты.
Не скрыть малейшей тайной думки,
Едва возникшей вдруг мечты,
Пороку тайному уступки…
Ещё есть шанс:
- Так с кем же ты?