В весенней стуже

Валентина Козаченко
Весна бросает масло- штрих
Бледно-зелёный
В обрывки фраз, в фальшивый стих,
В цветенье клёнов,
Оббитых  ветреной грозой
По грязным лужам,
И в блеск кувшинок восковой
В весенней стуже.
И желтый цвет горит слезой
В цветах - кувшинках
И ветра свист и ветра вой,
Как на поминках.
И многих слов ненужных лесть,
Как гром небесный,
И длинных фраз прескучных песнь
Неинтересных.
И вся истлевшая зола горчично пахнет
Души, отмытой добела,
В пути на паперть.