Взгляд снаружи или цветы в банке

Михаэль Казакевич
Давайте, мы поспорим о святом.
Святом, не скорострельной пушке танка.
Вы помните, зачем мы тут живьём,
Крутые муравьи стеклянной банки.

И ваши спесь, машины, корабли,
Долги, заботы, гадости, работа
Не вырвут, поднимая от земли,
Прибавив радость к скорости полёта.

Вы моетесь под краном, не дождём?
Воняет этим миром ваше тело.
Ой, нет границ у зла - все так живьём.
Навоза кучи, горы без предела.

По кучам едет пьяный тракторист.
По душам, кораблям и вашим розам.
Сегодня верх, а завтра видишь низ.
Втрамбованны глаза и даже слёзы.

А кто-то размышляет о святом,
Прибавить чтобы к спеси лучик света,
Чтоб розами украсить свой Содом,
Но запах унесёт порывом ветра.

Так лучше обжигать вам кирпичи,
Их вонь убрать, обтягивая кожей
Врагов убитых. Печь хлеба в печи,
Выбрасывая кости в те же розы.