У кромки

Валентина Козаченко
дрожит звезда в мерцанье строгом
у кромки завтрашнего дня
и не пройти дорогой бога
в плену священного огня

исчезнет след любви прекрасной
как в полночь исчезает свет
как аромат мечты напрасной
что вот была и больше нет

уснут цветы в поникших травах
им степь цикадами споет
грядущей горечи отрава
печалью сердце заснует

в плену последнего безумства
в костре холодного огня
пустынный ветер вольнодумства
в дорогу требует меня