Жизнь - мираж

Анатолий Возвышаев
Нам мудрецы твердят, что жизнь - мираж.
Она, как в небе облаков паренье,
Иль, как туман - рассеется тотчас,
И нет её - через одно мгновенье.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)