Не все...

Елена Ковшова
"Не все, кто улыбается, добры,
Не все, кто на коленях, верят"* Богу.
Но существуют правила игры,               
Они нас приучают понемногу               
Смотреть не на улыбку, а в глаза.
Холодный взгляд улыбка не согреет,
И даже набежавшая слеза
Смягчить его нисколько не сумеет.               
Но, если взгляд лучится добротой,               
И от него тепло на сердце станет,
Без слов всё ясно – друг перед тобой,
И понимаешь: сердце не обманет.
В дуальном мире учимся мы жить,               
Смысл жизни постигаем безконечно            
И учимся все верить и любить,             
И тьму от Света отделяем вечно.          
Добро и зло – всё есть у нас внутри,            
Корить себя в том вряд ли кто посмеет.             
Нам выстудят Сознанье январи,               
Июльским зноем лето отогреет.   
Окинув взглядом прожитую жизнь,
Измерим прошлое ценой морали.               
Коль с Совестью старались жизнь прожить,
Об этом пожалеем мы едва ли.

17.07.2018




*Надежда Тандур http://www.stihi.ru/2017/04/05/11359