Песнь февраля

Игорь Шляпка
Гонит ветер тучи в небе,
заполняя пустоту,
и пестрит, молочно-серым
укрывая темноту.

Колдовские хороводы
водит матушка-зима,
и высокие сугробы
наметает вдоль села.

Запоздалая синица
копошится под стрехой.
Чу! Позёмка. Мне не спится
в бессердечности ночной.

Отплясала вьюга ведьмой,
и, взлетая в вышину,
отхлестала белой плетью
по замёрзшему стеклу.

Скоро утро, ночь к закату
стрелкой часиков кружит.
По минутам циферблата,
как на цыпочках спешит.

Кот проснулся, солнце еле
показало кругляшок.
Лучик стрункой укулеле
прозвенел наискосок.

Пёс лениво приподнялся
и принюхался тайком,
день тихонечко подкрался
и стучит его хвостом.

Снова мелкие заботы,
снова с «до» к тоскливым «ля»,
от субботы до субботы
кружит песня февраля.