Жизнь напрокат

Людмила Гусева 6
Летят года, как колесо под гору.
И за восходом, грезится закат.
Как будто бы живём по приговору.
Как будто жизнь  мы взяли напрокат.

Из века в век, всё войны, всё разлады.
Из века в век, унижен человек.
Где алчности, бездушья, нет преграды.
Где геноцид, давно берёт разбег.

И в этом мире, всем чего-то надо.
Душа горит, а надо б охладить.
Мы в этом мире, как баранов стадо
За столь веков, не научились жить.
                18 июля 2018 год. Л. ГУСЕВА.