Ночная феерия...

Лидия Вовк
Сам Млечный Путь во мне кружится,
Звезда упала на плечо,
Стою на сцене, как певица,
Стою вся в белом… Иль Зачёт

Сдаю Вселенскому Собору?..
Мне это снилось уж не раз…
И всех присутствующих взоры
В меня глядят… В Душе – «оргазм»

Моих всех жизненных сюжетов!..
И я стою одна средь них,
О, сколько разных здесь портретов!..
А я – судьбы последний штрих!..

Челом я радуги коснулась,
Во мне проснулась память вдруг,
Я в цепь событий окунулась
И ясен стал Сансары круг.

Судьба моя стоит в сторонке,
Улыбку шлёт, глядит в глаза…
В груди Твой Лик, как на иконке,
Скатилась звёздная слеза…

Шепчу чуть слышно: «Боже правый,
Как долго шла к Тебе, Отец!..»
И в этой праздничной октаве
Мой Ангел бдит – Любви гонец!..

Крылом коснулся еле-еле,
Потом присел мне на плечо…
«Ну что ж ты плачешь, в самом деле?..
Смотри, средь звёзд горит – Зачёт!..»

Как быстро время пробежало,
Хоть долго шла, но вот мой Дом,
Стою на Вечности Причале,
Меня встречает Звёздный Ом!..

Семья моя, мои родные,
Как будто было всё вчера…
А мысли, мысли, как шальные,
Коснулись Звёздного «двора».

А там - со звёзд моя беседка,
Ручей любимый мой журчит,
В ручье моём Любви виньетка,
А над ручьём Мечта парит!..

И звон хрустальный, звон хрустальный
Звучит во всём, звучит везде…
Во мне вдруг вспыхнул Дух сакральный,
Мой взгляд к Истоку уж воздет!..

Мой вектор жизни – только к Богу,
И я не мыслю о другом,
Отец, верни «нетленну» тогу,
Впусти меня в родимый Дом!..

Мы – Дети Вечности!.. При этом
Ты дал нам всем огромный шанс –
Творить, стать частью «Оперетты»,
И спеть судьбы своей романс.

А где-то там, за горизонтом,
Меня будил Твой алый Свет,
Встаю, иду – над алым фронтом
Я вижу алое «Привет!».

Как будто Небо вдруг открылось,
В проёме дивный светлый Лик…
Ну это ж надо, так наснилось!..
В моих глазах Восторга миг!..

Лидия Вовк
18.07. 2018,  3-50