Баллада о яйцах

Артем Зеркальцев
Баллада о яйцах.
Дело было со мною давно -
Я с тех пор поседел и состарился.
Было прежде яйцо не одно -
Тридцать семь. А теперь только два яйца.

Как родился и как вылезал
Я с таким багажом необъятным -
Так того сам Господь не узнал
Мне ж подавно оно непонятно.

Как-то жил, даже вроде неплохо
Только яйца я начал терять.
И тогда мое громкое "пох*й!"
Заменилось испуганным "бл*дь!"

Перво-наперво три потерял
Гениталии в схватке с медведем.
Он их вмиг отодрал, растерзал
И раздал своим спящим соседям.

Что ж - не только ж им лапу зимой,
Тихо спя, друг у друга посасывать...
Только дальше такою судьбой
Стал я яйца, как птица, отбрасывать.

Штук двенадцать мне спер пеликан
И унес их своей, видно, суженой.
А опосле строительный кран
Мне оттяпал еще с четверть дюжины.

Без яйца два десятка осталось -
А судьбу мне не остановить.
Вот врачи сперли самую малость
В препарат "би-какой-то-там-вит".

И осталось их где-то пятнадцать.
Я стерег и хранил, только зря.
Гениталии начали бряцать,
Широка стала их конура.

Звяк и бряк приманил ко мне вора,
Он с десяток хватил - и убег,
А потом еще два у забора
Я порвал об железный штырек.

И осталась заветная троица -
Ведь не зря ж цифру "три" любит Бог
Только - самое время расстроиться -
Но и троицу я не сберег.

Я однажды с красивою бабой
В турпоход собирался пойти...
Не пошел бы туда, знал когда бы,
Что оставлю яйцо на пути.

Провалились мы с нею там в реку,
С провиантом рюкзак унесло.
Вот тогда, став простым человеком,
Я яйцо себе тяпнул веслом

Были, впрочем, на это причины -
Есть хотелось, ан нету еды,
А веслом - чтоб остаться мужчиной.
Нож совсем заржавел от воды.

На костре я яишню пожарил,
Бабу ей я тогда накормил...
Тридцать семь я имел гениталий.
Тридцать пять я судьбе подарил.