Ты здесь была...

Артур Мурванидзе
Ты здесь была какое-то мгновенье,
Какой-то миг, секунду или две...
Когда приносит время вдохновенье,
Как жалкое пособие вдове,
Органный стон рассеивает мысли,
Путь неизбежен, в голове круги...
Слова несказанные, видимо, зависли,
И неслышны по лестнице шаги.
Мой взгляд ловил твои полунамеки,
Полупечаль, полуигривый тон,
И с болью в сердце возникали строки,
Где вместо фразы просочился стон.
Нет, я не нужен - есть другие звуки,
Другая песня и другая боль...
Не смог я взять печаль твою под руки,
Сыграв свою истерзанную роль................АМур 2018 г