Хватит места всем

Виктор Зиновьев
Окончен майский день. Темнеет.
Бросает отблески закат.
Да ветерок легонько веет.
А птицы все наверно спят.
Ведь днём у них работы много –
Вредителей в саду едят.
Чтоб не был урожай убогим,
Съедают всю мошку подряд.
Скворцов в сады не привлекают,
Не ставят там скворешен им.
Ведь много вишен поедают –
Урон от них невосполним.
Начало мая. Почему-то
Не видно до сих пор стрижей.
О, как они летают круто!
Такого не видать в чижей.
Я подожду. Стрижи вернутся
И писком огласят эфир.
От писка поутру проснусь я
И оглашу стихами мир.
Мы все живём в одном просторе.
И всем живым тут место есть.
Кто на Земле, а кто-то в море.
Пока что всем хватает мест.
8.05.18.
Ровеньки.