Научилась говорить о себе

Елена Ноткина
Научилась говорить о себе,
Самую малость, капельную толику,
А открыла мир.
Научилась не слушать бред,
Где манипулируют и взывают к совести,
И увидела крылья.

Они ласково обняли меня,
Взмахнули белою пуховостью,
И подняли вверх.
И стало легко мириться с невзгодами,
Подумала, что родилась снова я,
И выдуман каждый мой грех.

И стало свободно, свободно так,
А все, что я делаю, правильным.
Сиянья поток ошеломил.
А до этого всего, жила-то я как?
Как человечек смешной и маленький,
Который всех , а его никто не любил.

Кто-то,  однажды хребет преломил,
А бесхребетным быть покладисто, да горько,
Но можно конечно понять.
Легко, и не надо прикладывать сил,
Может быть капельную толику,
Чтобы в свою угоду таким управлять.

А крылатыми сложно, до невозможности,
Они сияют и себя увековечивают,
Как планеты-звезды.
И я  с любовью, достаю себя из ножен,
Расправляю свои крылья-мЕчты,
И твержу,  чем никогда, - лучше поздно!