Перезвоны плёсских колоколен

Наталья Мартишина
Дух июля сладок и приволен.
Иван-чай да таволга цветут.
Перезвоны плёсских колоколен
Под двойные радуги встают.

Гнутся над горой цветные дуги,
Чудо-колокольни под дугой.
Кто запряг мой город, что за руки
Бередят его печной покой?

Тройка-Русь, и я тебя прославлю!
Знаю, понесёшься над рекой
Из-за Плёса - прямо к Ярославлю,
К Яро-Солнцу в радости живой.

Сказочно-игрушечно-блаженно -
Призрачно, - как вязь иных пространств -
Что ни колокольня - королевна
В дорогой кокошник убралась.

Ласково, лилейно, любованно...
Хороша родная сторона!
Город, как Царевна-Несмеяна -
Невесть чем утешится она.

И кому-то видится невольно:
Дождь прошёл, к Заволжью тучи льнут.
Перезвоны Плёсских колоколен
Под двойные радуги встают.