Творенье естества

Эрик Хват
19.10.01 (Посвящено моему другу Евгению Буряченко)

                Скорпион рождён пустыней,
                Где страдают без стены,
                Не приученные видеть
                На барханах белых сны.   
               
                Он водой не избалован;
                Сырость не его среда,
                И его не «посещает»
                Жиром взбитая еда.

                Не охотятся на падаль
                Его братья по ночам,
                Да и сами «трупоеды»
                На них зубы не точа'т.
 
                Их охота – поединок,
                Где без силы никуда,
                На рефлекс придёт отдача
                И уложит без труда.

                Не красив.., но грациозен
                На арене торжества,
                Не кичлив и не помпезен,
                Он – творенье естества.

                Без эмоций его сущность,
                И живая пара глаз
                Затаённой светит искрой,
                Проникая внутрь вас.