Красково

Анастасия Жулидова Дашкова
Загорелись небеса медово,
И стремится журавлиный клин
Посмотреть на милое Красково,
На янтарный блеск его долин.

И Пехорка и в морозы даже
Омывает дерзкие брега.
Эта местность сердце будоражит,
Ведь она мне очень дорога.

Дорога мне каждая дорожка,
Что ведёт к истокам вековым.
Но за горизонтом из окошка
Взглядом я ловлю тревожный дым.

Жаль, природы чахнет драгоценность,
С каждым разом всё она бедней.
Может, в том виновна современность,
Бессердечность настоящих дней?

Но я лишь живу одной надеждой,
Что всё встанет на круги своя,
А природа станет снова прежней,
Птичьи трели нам в лесах даря.

Снова станет ярко, образцово.
И, взлетев над уровнем земли,
На своё прекрасное Красково
Будут любоваться журавли...

17.03.2012