Шли амёбы...

Сурикова Ирина
Шли амёбы по планете,
Динозавры и вампиры.
Направляли микроскопы
Человеки в чёрны дыры.
Всё смотрели, всё искали...
Изучали ушки, ротик...
И ...понадобился людям
Препарат-антибиотик!

Было раньше микроскопно.
Был вовсе незаметно!
А теперь, чего уж?!.. Страшно?
Метастазно?..Разноцветно!..